Skip to content

活動花絮

2015香港環境卓越大獎及香港綠色機構認證頒獎典禮

2015香港環境卓越大獎及香港綠色機構認證頒獎典禮

「2015香港環境卓越大獎及香港綠色機構認證」頒獎典禮已於2016年4月19日假香港會議展覽中心圓滿舉行。共184間來自社會各界的「香港環境卓越大獎」及「香港綠色創新大獎」得獎機構在典禮上接受嘉許。71間於2015年獲認證為「香港綠色機構」的公司亦獲頒發證書。

環境局局長黃錦星先生、環境運動委員會主席林超英先生、環境及自然保育基金委員會主席李宗德博士、香港環境卓越大獎委員會主席何安誠先生及環境局常任秘書長/環境保護署署長王倩儀女士擔任典禮的主禮嘉賓。 (照片)  (開幕短片)

典禮上公布了得獎機構名單。共有1,146個來自15個不同界別的參賽機構競逐2015年的「香港環境卓越大獎」,典禮當日頒發了55個金、銀、銅獎以及123個優異獎。而2015年的「香港綠色創新大獎」,則有64個參賽機構競逐,典禮頒發了1個香港綠色創新大獎及5個優異獎。會場更設有電子液晶顯示屏幕,展示金、銀、銅獎及香港綠色創新大獎的環保成就。除了上述嘉賓,環運會委員、香港環境卓越大獎委員會委員及接近700名嘉賓亦出席了當天的典禮。(新聞稿)。

今次的典禮亦特別帶出氣候變化的廣泛影響及應對氣候變化的急切性。大會在典禮上播放了政務司司長、環境運動委員會主席、陳智思議員(2015香港環境卓越大獎最終評審團主席)及環境局局長的重要訊息,呼籲社會各界同心應對氣候變化的問題。(氣候變化短片) (氣候變化重要訊息)


「2016香港環境卓越大獎」

2016「香港環境卓越大獎」及「香港綠色創新大獎」現正接受報名。詳情可參閱http://www.hkaee.gov.hk/tc_chi/hkaee/hkaee.html。機構亦可以致電熱線2788 5903或以電郵(awards@hkaee.gov.hk) 查詢。(「2016 香港環境卓越大獎」簡介單張) (宣傳短片)

上一頁 返回首頁