Skip to content

計劃簡介

「香港環境卓越大獎」由環境運動委員會(環運會)聯同環境保護署及九個機構合辦,分別是:環境諮詢委員會、商界環保協會、香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會、香港中華出入口商會、香港社會服務聯會、香港總商會及香港生產力促進局 (排名不分先後)。 

「香港環境卓越大獎」

描述: HKAEE logo_new      描述: HKGIA logo_new2

本年度大獎旨在鼓勵企業及機構實施環境管理,衡量機構到環境管理承諾的表現,及表揚環境管理工作上有卓越表現之企業及機構。

於2019年,「香港環境卓越大獎」包括兩項年度比賽及一項年度嘉許計劃,分別為:

  • 「香港環境卓越大獎」是按界別表揚實施全面及卓越環境管理的機構;
  • 「香港綠色創新大獎」則旨在鼓勵機構以嶄新的環保方案,轉化成小工具、設備或系統等,應對環保挑戰,並對環境、機構及社會產生裨益;及
  • 「傑出綠色菁英嘉許計劃」旨在表揚員工在環保工作上的承擔、全情投入並具傑出表現及熱誠,並於機構內積極推動環保以至惠及社區。

香港環境卓越大獎 計劃小冊子

 

香港綠色機構認證

「香港綠色機構認證」包括五項認證—「減廢證書」、「節能證書」、「產品環保實踐證書」、「清新室內空氣證書」及「減碳證書」,旨在為綠色管理上有卓越成就的機構訂定基準,鼓勵參加機構在不同範疇實施環保措施及表揚他們在環保方面所作出的貢獻及承諾。此計劃是一項具公信力的認證計劃。它亦鼓勵參加機構在不同範疇上自行實施改善措施。

香港綠色機構認證 計劃小冊子

上一頁 返回首頁