Skip to content

產品環保實踐證書

目的

產品環保實踐證書目的是表揚有關機構為減少產品在其生命週期中對環境造成之影響的努力,並宣揚在香港銷售的較環保產品。

準則

產品環保實踐證書包含產品生命週期的六個主要階段︰

物料/元件 生產過程 產品包裝
使用後處理 產品使用 運輸

產品環保實踐證書等級:

證書等級 最低要求
基礎級別

該產品在六個產品生命週期中,最少有一個階段已作出環保方面的改善# (與同類型產品或與上一代功能相若的產品比較)。該產品所作出環保改善的時間亦不多於兩年;或

獲取香港綠色建築議會「綠材環評」評級。

良好級別

該產品在六個產品生命週期中,最少有兩個階段已作出環保方面的改善* (與同類型產品或與上一代功能相若的產品比較)。該產品所作出環保改善的時間亦不多於兩年。

卓越級別

該產品在六個產品生命週期中,最少有四個階段已作出環保方面的改善* (與同類型產品或與上一代功能相若的產品比較)。該產品所作出環保改善的時間亦不多於兩年。

# 申請各級別的環保實踐證書時,申請機構須證明有參與改善產品目前的環保特徵的工作 / 對改善產品目前的環保特徵的工作作出貢獻。措施的實施時段須獲得環運會秘書處的認可。

* 申請機構須證明最少有一項目標訂定時需顯示正進行改善產品目前的環保特徵;及最少有一項環保方面的改善是惠及本地的環境。

 

 

計劃指南


「產品環保實踐證書」指南

 

下載宣傳單張海報

 

上一頁 返回首頁