Skip to content

減廢證書

目的

減廢證書目的是鼓勵香港工商機構 / 企業採取措施,減少企業 / 機構在運作、製造產品及提供服務時所產生的廢物及表揚這些企業 / 機構在減廢所作出的貢獻。

準則

減廢證書包含三項有效改善環境的措施類別:

減廢類別一:避免及減少廢物措施

避免產生廢物是改善香港廢物問題的主要方法,人人均可參與。企業 / 機構在日常運作中如能避免 / 減少製造廢物或重用可再用的物料,就能避免產生廢物。例如每丟棄一件物品前,先考慮可否重用,如此便能大大降低對堆填區所構成的壓力。

減廢類別二:物料收集及循環再造

將廢置的物料收集,循環再造成其他有用物料及產品,亦有助減少送往堆填區的廢物量。企業所有職員,均可參與廢物收集及循環再造計劃。

減廢類別三:購買含再造物料的產品

企業購置的每一項物品最終均可能成為廢物,購買物料的審慎決定將有助減少廢物的產生,例如在同類產品中,應考慮選購含再造成份的牌子。

減廢證書等級:

證書等級 最低要求
基礎級別
  • 符合最少50%的減廢措施要求(請參閱減廢證書指南中WW/02-B表格)。 
良好級別
  • 符合基礎級別的要求; 及
  • 每年達到最少三項新目標,當中包括最少兩項減廢類別。
卓越級別
  • 符合基礎級別的要求; 及
  • 累計達到九項目標或以上,當中包括最少兩項減廢類別;或
  • 「卓越級別」的續期申請者可於其後每年在任何減廢類別中達到最少一項新目標或以介紹及支持其業務伙伴(例如供應商)參加並成功獲取減廢證書作為新目標。 

 

 

計劃指南

減廢證書指南

「減廢證書」指南

 

下載宣傳單張海報

 

上一頁 返回首頁